Контактные телефоны: (066)714-80-23, (096)644-42-40 Магазин климатической техники - Херсон -

Кондиционеры для обогрева? Выгодно!

Тем не менее, на это почему-то мало кто из потребителей обращает внимание. Возможно, дело в том, что эксплуатироваться многие из таких сплит-систем могут при температуре уличного воздуха не ниже -7°C, когда для обогрева помещений вполне достаточно тепла, поставляемого центральным отоплением.
Но как только на улице становится морозно, мы начинаем вспоминать о дополнительных отопительных приборах: не секрет, что тепла водяных радиаторов зачастую оказывается мало для нормального обогрева квартир и офисов. И тогда в них появляются различные калориферы, занимающие полезную площадь, цепляющиеся за ноги своими проводами и обычно и зачастую заставляющие работать не рассчитанную на дополнительные нагрузки электросеть в нештатном режиме. Если в жилых домах это приводит к периодическому «выбиванию» автоматических выключателей в квартирных электрощитах, то в офисах порой становится причиной немалых штрафах, накладываемых на организации пожарными инспекторами.
И здесь хорошим подспорьем становятся современные сплит-системы с функцией обогрева, способные работать при значительно более низких температурах уличного воздуха. Инверторные кондиционеры могут работать на обогрев помещения при температуре наружного воздуха до -25°C, что делает их эксплуатацию возможной и в январскую стужу. Для мягкого климата Херсона этого вполне предостаточно. Причем эти кондиционеры являются инверторными, т. е. экономично расходуют электроэнергию и не создают значительной нагрузки на электросеть.
Инверторный кондиционер Cooper&Hunter серии DC Inverter
Проведенные прошлой зимой испытания показали, что эти модели отлично работают даже при экстремально низкой температуре -27°С, при этом, даже при такой температуре обогреваться при помощи кондиционеров выгоднее, чем любыми электрообогревателями. Для относительно теплых регионов хорошим решением станет сплит-система, пределом для которой являются более скромные -15°C. Впрочем, и стоимость ее пониже.
Благодаря своим новым эксплуатационным качествам всесезонные кондиционеры получили широкое распространение: в общей сложности в мире их число уже давно перевалило за 70%. В Японии - одном из признанных лидеров рынка климатического оборудования - на долю сплит-систем категории «2 в 1» приходится почти 100% всех продаж, на европейском рынке их доля составляет более 80%, а в Китае - порядка 70%.
В Украине, где для обогрева жилых помещений традиционно используется центральное отопление в городах и котлы в частном жилом секторе, кондиционеры с функцией обогрева также становятся все более популярны, особенно для использования в течение 2-3 недель в конце осени и начале весны, когда за окном уже довольно зябко, а топить еще не начали. К тому же, если в доме, например, есть маленький ребенок, комфортной для которого является температура +25-+27°C, то тут явно лучше перестраховаться. Здесь следует также обратить внимание на то обстоятельство, что кондиционер, работающий на обогрев помещения, тратит на это гораздо меньше электроэнергии, чем, например, масляный калорифер или тепловентилятор. Дело в том, что кондиционер фактически не производит тепло, а лишь переносит его(альтернативное название - тепловой насос), поэтому, работая в режиме обогрева, он тратит примерно втрое меньше электроэнергии, чем любой нагревательный прибор прямого действия с такой же тепловой мощностью.
Не стоит забывать и о том, что в некоторых случаях в холодное время года существует потребность не только в обогреве, но и в охлаждении помещений, например, серверных комнат, которые есть сегодня во многих даже относительно небольших офисах. И в этом случае также потребуются «зимние» решения для кондиционирования, способные работать на охлаждение при уличной температуре до -15°C.

Войти или Зарегистрироваться