Контактные телефоны: (066)714-80-23, (096)644-42-40 Магазин климатической техники - Херсон -

10 ошибок при выборе кондиционера

Ошибка № 1: Покупка слишком мощного кондиционера.
Больше не всегда лучше. Много людей склонны предполагать, что более мощный кондиционер охладит дом или квартиру быстрее. Да, это так, однако слишком большому кондиционеру будет трудно поддерживать однородную температуру и влажность в помещении. В его работе будет отсутствовать плавность – то есть работа будет неэффективной. Тоже касается и слишком слабого кондиционера, который будет постоянно работать в усиленном режиме, пытаясь охладить помещение.
Ошибка № 2: Установка наружного блока на солнечной стороне.
Бывает удобно разместить кондиционер в свободном месте где-то на южной либо на юго-западной стороне дома. Однако при таком размещении кондиционер будет работать с большей нагрузкой. Вместо этого, если конечно есть возможность, установите кондиционер в тени на восточной или северной стороне дома, где на него будет попадать меньше прямых солнечных лучей.
Ошибка № 3: Не прячьте кондиционер.
Кому-то может показаться, что кондиционер портит фасад здания и пытаются спрятать кондиционер позади кустов или других растений. В свою очередь это препятствует вентиляции наружного блока и работа кондиционера становится менее эффективной. В итоге расходы на электроэнергию - возрастают.
Ошибка № 4: Несвоевременное обслуживание.
Самостоятельность кондиционеров обманчива. Большинство владельцев игнорируют обслуживание, которое может повысить эффективность работы и продлить жизнь кондиционера. Чистку или замену фильтров нужно производить, по крайней мере, каждые два месяца. Если кондиционер используется постоянно или фильтрует много пыли, проверяйте фильтры чаще. Также раз в год проверяйте и чистите ребра теплообменника.
Ошибка № 5: Постоянно работающий кондиционер.
Используйте программируемый термодатчик или отдельный таймер, чтобы кондиционер начал охлаждать дом непосредственно перед тем, как Вы вернетесь домой. Несмотря на слухи, это более дешево и эффективно, чем постоянно работающий кондиционер.
Ошибка № 6: Закрывать ли дверь
В вопросе целесообразности закрывания вентиляционных каналов и дверей в неиспользованные комнаты мнения расходятся. С одной стороны это уменьшает эффективность центральной системы кондиционирования, с другой стороны часть мощности кондиционера тратится впустую. По этому поводу лучше проконсультироваться с экспертом в области вентиляции. Специалисты компании «Бюро погоды» всегда помогут Вам с подбором оборудования и ответят на Ваши вопросы.
Ошибка № 7: Регулировка температуры
Устанавливайте в настройках кондиционера комфортную для Вас температуру. Например, Ваша комфортная температура в помещении 24 градуса. Многие, приходя домой, ставят температуру 20 градусов, чтобы помещение быстрее остыло. Но, во-первых – это увеличивает энергопотребление кондиционера за счет работы в режиме повышенной нагрузки, а во-вторых – после того, как кондиционер достигнет комфортной для Вас температуры в 24 градуса, он начнет впустую тратить электричество, чтобы охладить помещение до 20 градусов(которые Вам, в принципе, не нужны).
Ошибка № 8: Положение термодатчика.
Удостоверьтесь, что термодатчик находится в дали от теплоизлучающих приборов или предметов(лампы, телевизоры и др.). В этом случае кондиционер будет неправильно оценивать температуру помещения и зазря тратить электроэнергию.
Ошибка № 9: Использование потолочных вентиляторов.
Много людей считают, что их кондиционер - замена для потолочных вентиляторов. Это не так, они должны использоваться в тандеме. Обычно, потолочные вентиляторы перемещают воздух сверху вниз. В режиме охлаждения его нужно переключить в обратном направлении, чтобы он дул снизу вверх (например, потолочные вентиляторы Helios с реверсивным управлением, которые можно купить на сайте «Бюро погоды»). Таким образом, создается эффект «прохладного ветра» и Вы чувствуете себя комфортно при более высоких показателях термометра. Что опять-таки положительно сказывается на энергопотреблении кондиционера.
Ошибка № 10: Использование вытяжки
Вытяжные вентиляторы в кухне и ванной вместе с загрязнениями удаляют и прохладный воздух из дома. Следите за тем, чтобы они использовались только когда нужно. А также желательно оборудовать вытяжку закрывающим клапаном. С уважением, коллектив «Бюро погоды»

Войти или Зарегистрироваться